【動画レシピ】生のひらひらズッキーニがポイント!「ズッキーニとレタスの鶏ごまだれ」

PR

【動画レシピ】生のひらひらズッキーニがポイント!「ズッキーニとレタスの鶏ごまだれ」

  • 3,162 views | 2017.07.27

炒めたり、煮込んだり加熱調理することが多い“ズッキーニ”ですが、実は生でも食べられることをご存知でしたか?味にクセがないので食べやすく、どんな食材とも組み合わせやすいのが特徴です。今回は、そんな生のズッキーニとレタスに、コクのある鶏ごまだれをたっぷりかけたおかずサラダをご紹介します!ズッキーニはピーラーでリボン状にスライスするだけで見た目も華やか♪動画を参考にぜひ作ってみてください。

レシピブログTV レシピブログTV

動画で作り方をチェック!「ズッキーニとレタスの鶏ごまだれ」

材料

作り方

調理のポイント

こちらもオススメ!ズッキーニ・レタスが主役のレシピ

ズッキーニとモッツァレラチーズのカプレーゼ

ズッキーニの味噌大葉炒め

レタスとアボカドのナムル

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ