隠し味はこれでした!「ねりごま」を使った絶品副菜レシピ

隠し味はこれでした!「ねりごま」を使った絶品副菜レシピ
「ねりごま」は、ごまから油が出てペースト状になるまですり混ぜていくことで出来上がります。お店でも普通に購入することができますね。今回はこの「ねりごま」を使ったおいしい副菜をご紹介したいと思います。冷蔵庫で使いきれずに眠っているものがある方は必見ですよ♪
fumirioko
fumirioko
2017/09/16
2021/10/07
view

きゅうりと長芋のごま梅おかか叩き

切ったきゅうりと長芋をポリ袋に入れ、ねりごまやその他の調味料、梅干しを加えてもみもみすれば完成!大人の人はラー油をピリッと効かせるのがおススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1079608

青菜と蓮根のまったりごま和え

小松菜やほうれんそうなどの青菜とシャキッとした食感がおいしいれんこんをねりごまで和えた一品。豆板醤やコチュジャンを加えてピリ辛仕立てにするのもおススメ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/2356643

オクラバンバン

ゆでたオクラにねりごまで作ったバンバンジー風のたれとラー油をかければ完成。あっというまにできちゃうので、すぐ出せるおつまみにもGOOD♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14540905

あっさりおいしいごぼうサラダ

色々な野菜の入ったあっさり仕上げのごぼうサラダ。ごまだれのコクで、マヨネーズの量が少なめでも大満足の味に。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/11849093

たっぷりもやしの豆乳坦々スープ

シャキシャキのもやしがたっぷり入った、ねりごま入りののコクのあるピリ辛スープです。一人で一袋のもやしもぺろりといけちゃいます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/13667318

ねりごまを加えるだけで、コクが出て味に深みがでます♪短時間でできるものばかりですので、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事