パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ

パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ
ささみや鶏むね肉はどうしてもパサパサになってしまいがち…とお悩みの方はいませんか?そんな方におすすめなのが、味噌漬けレシピです!味噌で作るタレに漬けこむだけなので、とっても簡単!ご飯のお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2017/09/05
2021/10/07
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鶏ささみの味噌漬け

味噌とはちみつ、焼酎で作ったタレにささみを漬け込み、加熱。圧力鍋で蒸すことで、しっとりふっくらと仕上がります♪

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ささみの生姜味噌漬け

こちらはささみを加熱したあとに味噌ダレに漬け込むレシピ。しょうがの風味が食欲をそそります♪

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鶏むね肉の味噌漬け焼き

鶏むね肉に味噌ダレを塗りこみ、ラップで密閉。ご自宅の環境に合わせて、魚焼きグリルやフライパンで火を通しましょう♪

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鶏むね肉のごま味噌漬け焼き

ポリ袋に鶏むね肉と味噌ダレを入れて揉みこむので、洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント。ごまを一緒に入れることで、香ばしさアップです♪

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鶏むね肉の西京焼き

鶏むね肉に味噌ダレを塗って漬け込み、レンジグリルで加熱します。火を使わないので、暑い季節にも重宝するレシピです。

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お弁当にもぴったりの味噌漬けですが、焦げやすいので加熱する際は注意しましょう!直接フライパンで焼くのではなく、アルミホイルやクッキングシートなどを使うと焦げを防ぐことができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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