フタして時短でメイン♪フライパン1つで作る「鶏肉&キャベツ」料理

フタして時短でメイン♪フライパン1つで作る「鶏肉&キャベツ」料理
フライパン1つで、ささっと簡単にメイン料理が作れる「鶏肉&キャベツ」のレシピをご紹介します。短時間で仕上げるポイントは、フライパンにフタをして蒸し焼きにすること。さっそく今夜の食卓に、鶏肉の旨味とキャベツの甘味が詰まった一皿を登場させてみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/09/13
2021/10/07
view

鶏肉とキャベツの炒め煮 柚子胡椒味

桜エビの香りと鶏肉の旨味が食欲をそそります!鶏肉をごま油で炒め、キャベツ・桜エビも入れたらフライパンにフタして5分。とろみをつけると、お子さんにも大人気です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15074684

チキンとキャベツのトマト煮

調理前の下準備は、一口大の鶏もも肉に薄力粉をまぶし、キャベツをカットするだけ!トマト缶やコンソメ等と共にフライパンで煮込めば完成!がっつりおいしいメイン料理です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16679765

チキンとキャベツの白ワイン蒸し

鶏肉の旨味とキャベツの甘味がたまりません!ポイントは、鶏もも肉をフライパン端に寄せて生じた空きスペースにキャベツを入れるアイデア!煮汁に粒マスタード&蜂蜜を加え、あつあつの内にどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11258/blog/16640797

塩麹漬け鶏肉キャベツ蒸し

鶏肉のしっとり感とキャベツにも染み込んだ肉汁がおいしい一品!深い味わいのモトは鶏もも肉を漬けた塩麹。キャベツと共にフライパンで蒸し焼きし、わさびや柚子胡椒をつけて召し上がれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/15915098

鶏キャベツのパエリア

鶏肉を両面3分ずつ焼いたら米を炒め、水・顆粒だし・鶏肉・キャベツ&人参をのせ、フライパンにフタして加熱します。お米を生の状態で投入するのでその分時間がかかりますが、フライパンで一気にできるので楽ちんですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/16708184

フライパンにフタして最後に蒸し焼きにすることで、短時間でもふっくらと鶏肉に火が通ります。鶏肉もキャベツもたっぷりいただけて、味もボリュームも満足できる一品に仕上がるはず。ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事