ヘルシー食材を活用!板こんにゃくを使ったおすすめ常備菜レシピ

ヘルシー食材を活用!板こんにゃくを使ったおすすめ常備菜レシピ
カロリーも低く噛みごたえのあることからダイエット食としても人気のこんにゃく。そんなこんにゃくを常備菜として準備しておけば、献立全体のカロリーオフにも繋がります♪こんにゃくは保存できる期間も長いので、ストックしておいて、どんどん活用しちゃいましょう!
hatsuharu
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2017/09/27
2021/10/07
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炒りこんにゃく

小さくちぎったこんにゃくを甘辛く炒めるだけで完成!こんにゃくは手やスプーンでちぎるほうが、味が染みやすくなりますよ♪

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ピリ辛こんにゃく煮

短冊切りにしてねじると、見た目も楽しい一品に♪しっかり煮込むことで、ごはんにぴったりのおかずになります。

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ちぎりこんにゃくのおかか煮

だし汁や醤油、砂糖などで煮たこんにゃくに、かつお節を和えます。だし汁を一から作ると、味に深みが増しますよ♪

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こんにゃくガーリックバターステーキ

にんにくやバターなどの濃いめの味付けでも、こんにゃくならヘルシー♪こんにゃくに切れ目を入れることで、味がしっかり染みこみます。

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鶏肉入りこんにゃく煮

こんにゃくと一緒に鶏もも肉を入れると、ボリュームたっぷりのおかずに!お好みで七味をかけると、大人向けの味になりますよ♪

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こんにゃくのみで作ってももちろんおいしいですが、お肉やお野菜と一緒に作ると、こんにゃくに深い味わいが加わります。板こんにゃく1枚でできる量もけっこう多いので、ぜひ常備菜として作ってみてくださいね♪

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