シーズン到来!絶景で食べる出来立て「#山ごはん」のおすすめレシピ

シーズン到来!絶景で食べる出来立て「#山ごはん」のおすすめレシピ
登山が気持ちいい季節になってきましたね。絶景を見ながらの「#山ごはん」は日常生活では味わえないもの。道具を持っていくのは重いけれど、頑張ったぶんおいしさは格別です♪季節の変わり目を感じられる山で食べたい簡単「#山ごはん」。ぜひ参考にしてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/09/14
2023/08/24
view

ペーストを持っていけば簡単!トムヤムクン鍋

@chusunsetがシェアした投稿

輸入食材店などで売っているトムヤムクンペーストを使えば、かさばる調味料も少なくてすみます!具のサラダチキンは冷凍しておけば保冷剤がわりになって一石二鳥ですね。

本気の「#山ごはん」!山頂すき焼き

かちさん(@nyata1026)がシェアした投稿

市販のタレを持って行って、たっぷりの野菜とお肉をぐつぐつ煮込んだ「#山ごはん」すき焼き!出来立ての熱々を食べたら、肌寒い山頂でも体があったまりますね。

「#山ごはん」もおしゃれにしたい♪

Eyumiさん(@eyumi_do)がシェアした投稿

彩のいい野菜とウインナーで作るカマンベールチーズ鍋は見た目もオシャレ!ブロッコリーやじゃがいもは自宅で下茹でして持っていくと「#山ごはん」でも簡単にチーズフォンデュ風の鍋が作れますよ。

たっぷり挟んだホットサンド♪

hoyattoさん(@hoyatto)がシェアした投稿

「#山ごはん」やアウトドアごはんの定番ホットサンド!登山に持っていくのはちょっと重いけど、山で食べる出来立てのホットサンドは格別!グループ登山で、道具と食材をみんなで分けて持っていくといいですよね♪

やっぱり甘いものも♪

Naotoさん(@7010._.5)がシェアした投稿

「#山ごはん」でも、やっぱり甘いものが食べたいですよね!そんな時は、ガスバーナーで作るあんバタートースはいかがでしょう!?あんことバターは一回分をラップにくるんで必要な分だけ持っていけばOK!一緒に飲むホットコーヒーも嬉しいですね♪

* * *

材料は自宅で切ったり下茹でしたりすれば調理は簡単ですし、肉などは冷凍してもっていけば保冷剤代わりにもなります!一人登山でもグループ登山でも、ぜひ「#山ごはん」を楽しんでみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事