薄切り肉で!挟んでのせてボリュームアップおかず

薄切り肉で!挟んでのせてボリュームアップおかず
リーズナブルで使いやすい「薄切り肉」をちょっとの工夫でボリュームアップ!間に挟んだり野菜の上に乗せたり…。簡単でお手軽なレシピばかりを集めました。節約にもってこいなので、ぜひお試しくださいね♪
yunsakku
yunsakku
2017/09/19
2022/05/30
view

野菜と豆腐で挟んで

スチームケースに白菜、豆腐、薄切り肉を交互にのせていくだけ!野菜と豚肉の旨味を吸い込んだ豆腐が抜群においしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ねぎをのせて

薄切り肉をフライパンに並べてねぎをたっぷりのせて焼くだけ♪お好みソースとマヨネーズをかければご飯がモリモリすすみますよ♪

レシピをチェック!>>

野菜の上にのせて

レンチンしたキャベツと玉ねぎを耐熱容器に入れ、薄切り肉を並てピザソースを塗っていき、あとは魚焼きグリルにお任せのらくちんレシピ♪

レシピをチェック!>>

卵サラダを挟んで

タマゴサラダを薄切り肉で包むように挟んで揚げるので外はカリカリ中はフワフワ♪ごはんはもちろん、ビールもすすむおかずですよ♪

レシピをチェック!>>

生ハムを挟んで

薄切りを何層にも重ねることでボリュームアップ!こちらは、生ハム間に挟んで焼くイタリア料理「サルティンボッカ」のレシピです。ハーブミックスを使えば簡単にレストランの味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも簡単で出来てご飯がすすむおかずばかりですよ♪食べすぎに注意してくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事