時間をかけなくてもおいしい!冷蔵庫にあるもので作る「和風ドライカレー」

時間をかけなくてもおいしい!冷蔵庫にあるもので作る「和風ドライカレー」
ひき肉と野菜で作るドライカレー。煮込む時間がかからないので、忙しいときにも重宝するメニューですね!今回は、数あるドライカレーの中から「和風」に絞ったレシピをご紹介します♪豆腐や缶詰など、その日ある食材と合わせて作ってみてくださいね。
pon
pon
2017/10/14
2021/10/07
view

たっぷり野菜の和風ドライカレー

市販のカレールー1個で2人分が作れる!野菜は白菜やにんじんなどを使います。出汁で煮て、最後に醤油で味を整えるのがポイント♪

レシピをチェック!>>

3ステップで簡単!和風ドライカレー

豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ!お肉控えめでも、野菜から甘みが出て納得の味に仕上がります。干し椎茸の旨みがバッチリ効いていますよ♪

レシピをチェック!>>

スープカレーの素で作る和風ドライカレー

スープカレーの素をドライカレーに活用するとアレンジアイデア!2人分の分量で4人分作れるところも嬉しいポイント♪最後に片栗粉でとろみをつけます。

レシピをチェック!>>

納豆とごぼうの和風ドライカレー

お肉は使わず納豆や根菜・乾物で作るベジタリアンレシピです。白だしやみりんで味付けし、最後にカレー粉を馴染ませたらできあがり!

レシピをチェック!>>

サバ味噌缶ドライカレー

サバの缶詰を使ったスピードメニュー!味噌煮缶をしっかり煮詰めて旨みを凝縮させるのがポイントです。まろやかな味噌味には、やっぱり卵黄乗せがマスト♪

レシピをチェック!>>

お肉だけでなく豆や魚でもおいしく作れるドライカレー。その日の気分や冷蔵庫の中身と相談して、色々なアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事