旨みたっぷり優しい味♪ぽかぽかつみれ汁レシピ

旨みたっぷり優しい味♪ぽかぽかつみれ汁レシピ

  • 774 views | 2017.10.10

温かい汁物がおいしい季節ですね。今回ご紹介するのはつみれ汁。つみれとは主に魚のすり身を中心に作られており、元々は事前に成形せずに手でつまんで湯に入れていたことから、「つみいれ」→「つみれ」と呼ばれていたそうですよ。色々な魚でできるつみれ汁、チェックしてみましょう!

fumirioko fumirioko

マグロのつみれ汁

マグロでつみれ汁

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

マグロでつみれ汁

by こっぷんかぁちゃんさん

アジのつみれ汁

アジのつみれ汁 、 包丁で叩いてつみれを作る方法

  • レシピ

アジのつみれ汁 、 包丁で叩いてつみれを作る方法

by 筋肉料理人さん

キノコと根野菜の鰯つみれ汁

キノコと根野菜の鰯つみれ汁

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

キノコと根野菜の鰯つみれ汁

by KOICHIさん

秋鮭のつみれ汁

薬膳マイスターお勧め★ほっこり・・・フワフワ秋鮭のつみれ汁♪&・・・3行レシピ丼も★

  • レシピ

薬膳マイスターお勧め★ほっこり・・・フワフワ秋鮭のつみれ汁♪&・・・3行レシピ丼も★

by naonao♪さん

白身魚すり身のつみれ汁

【白身魚すり身×長ネギ】 つみれ汁

  • レシピ

【白身魚すり身×長ネギ】 つみれ汁

by chiiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ