だし汁不要で旨みたっぷり♪旬の野菜で作る「簡単おかか煮」

だし汁不要で旨みたっぷり♪旬の野菜で作る「簡単おかか煮」

  • 4,168 views | 2017.11.12

旨みたっぷりのかつお節をそのまま煮物に使えば、だし汁をつくらなくても簡単にコクのある味わいになります。たっぷり作っておくと常備菜にもなるのでとても便利ですよ!旬野菜を使ってぜひ作ってみませんか?

Kayoko* Kayoko*

カボチャのおかか煮

日持ち1週間♡出汁不要♡味しみホクホク♡『カボチャのおかか煮』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

  • レシピ

日持ち1週間♡出汁不要♡味しみホクホク♡『カボチャのおかか煮』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

by Yuu*さん

れんこんのおかか煮

かつお節をたっぷり加えるので、だし汁いらず!れんこんのおかか煮

  • レシピ

かつお節をたっぷり加えるので、だし汁いらず!れんこんのおかか煮

by シラサカアサコさん

さつまいものおかか煮

やさしい和風味。さつまいものおかか煮

  • レシピ

やさしい和風味。さつまいものおかか煮

by nozomiさん

大根の柚子おかか煮

大根の 柚子おかか煮。 と 献立。

  • レシピ

大根の 柚子おかか煮。 と 献立。

by YOMEさん

白菜とにんじんのおかか煮

白菜と人参のおかか煮

  • レシピ
  • 15~30分
  • 3人

白菜と人参のおかか煮

by Noel★さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ