発酵食品を食卓に!コクたっぷり「酒粕」活用煮物レシピ

発酵食品を食卓に!コクたっぷり「酒粕」活用煮物レシピ

  • 1,384 views | 2017.11.12

発酵食品が美容や健康に良い!と聞くけど、実際に食生活に取り入れるのは大変ですよね。そこで今回は「酒粕」を使った煮物のご紹介です。いつもの煮物に酒粕を使えば、味は濃厚でまろやかに。からだもポカポカと温まるので、寒い時期にうってつけですよ♪

pon pon

酒粕クリームの里芋煮っころがし

まろやかで芳醇♪ 酒粕クリームの里芋煮っころがし

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

まろやかで芳醇♪ 酒粕クリームの里芋煮っころがし

by KOICHIさん

鮭の酒粕煮

冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮

by らるむ。さん

酒粕大根煮

酒粕大根煮

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 5人以上

酒粕大根煮

by ぬくぱく。さん

根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

まったり濃厚♪根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

  • レシピ

まったり濃厚♪根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

by みるまゆさん

鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

炊飯器で作る♪鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 2人

炊飯器で作る♪鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

by みぃさん

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