骨まで丸ごと食べられる!ワカサギを使った揚げ物レシピ

骨まで丸ごと食べられる!ワカサギを使った揚げ物レシピ

  • 1,061 views | 2017.11.13

冬から春先が旬のワカサギ。寒い季節に凍った湖に穴を開け、そこから釣り糸を垂らして楽しむワカサギ釣りは、冬の風物詩とも言えますよね。今回はこれからの時期が美味しいといわれるワカサギのレシピをご紹介します。うろこもほとんどなく、骨も柔らかいので、丸ごと食べられますよ♪

fumirioko fumirioko

ワカサギの唐揚げ

ビールのお供に ワカサギの唐揚げをつくる

  • レシピ

ビールのお供に ワカサギの唐揚げをつくる

by dalahastさん

わかさぎのザクザクフリット にんにくパクチー風味

わかさぎのザクザクフリット にんにくパクチー風味

  • レシピ

わかさぎのザクザクフリット にんにくパクチー風味

by さわけんさん

ワカサギの南蛮漬け

ワカサギの南蛮漬け 【甘味・酸味控えめ】

  • レシピ

ワカサギの南蛮漬け 【甘味・酸味控えめ】

by miruさん

ワカサギの天ぷら

わかさぎの天ぷら

  • レシピ

わかさぎの天ぷら

by unaunamiさん

ワカサギの青じそ天

わかさぎの青じそ天

  • レシピ

わかさぎの青じそ天

by OKANさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ