おかずにもおつまみにも!ご飯にぴったり「ガリバタ炒め」のレシピ

おかずにもおつまみにも!ご飯にぴったり「ガリバタ炒め」のレシピ
毎日のおかずがなんだかワンパターンで…とお悩みの方におすすめしたいのが、にんにくとバターを使った「ガリバタ炒め」です!炒め調理なら時間もかからず、工程も楽ちん♪おかずとしてもおつまみとしてもバッチリのレシピなので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/14
2021/10/07
view

鶏肉と野菜のガリバタ醤油炒め

一口サイズに切った鶏もも肉を、ピーマンやエリンギなどと炒め、にんにくやバターと合わせるだけなので、とっても簡単!にんにくはチューブを使えばお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまとジャガイモ・エリンギのガリバタ醤油炒め

ガリバタ炒めに唐辛子を入れて、ちょっと大人向けのピリ辛味に♪火の通りにくい食材は予めレンチンしておくと時短になりますよ。

レシピをチェック!>>

大根とベーコンのガリバタ醤油炒め

薄く切った大根をベーコンと合わせ、炒めるだけ!仕上げに振りかけるたっぷりの黒こしょうが、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ベビーホタテのガリバタ炒め

ホタテも、ガリバタ炒めでおいしくいただくことができます。タレが絡むように、一度ホタテを揚げ焼きすることがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

イイダコとアスパラガスのガリバタ炒め

さっと湯がいたタコをアスパラや玉ねぎなどと炒めます。ガリバタ味にすることで、タコのうまみをとことん感じることができますよ♪

レシピをチェック!>>

お肉や海鮮など、いろんな食材と相性の良い「ガリバタ炒め」。ガーリックの量を調整すればお弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ活用してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事