冷凍するとうま味アップ!今さら聞けない「きのこ」の基本のき

冷凍するとうま味アップ!今さら聞けない「きのこ」の基本のき

  • 9,440 views | 2017.11.07

日本には5,000種類近くあるといわれているきのこ。その中で食用は約100種類で、人工栽培されているものは約20種類ほど。しめじやえのきなど私たちがスーパーで購入できるきのこは、ほんのわずかなんだとか。今回は、うま味を引き出すコツや保存方法など、秋の味覚・きのこがさらに美味しくなる情報をお届けします!

Kayoko* Kayoko*

きのこは冷凍するとうま味がアップ!かさ増し効果も!

きのこは洗って使うの?ベストな保存方法は?

きのこは栄養たっぷりの優秀食材!

きのこを使ったおすすめレシピ4選

あると便利な常備菜♪きのこの塩麹漬け

  • レシピ

あると便利な常備菜♪きのこの塩麹漬け

by たっきーママ(奥田和美)さん

(お知らせあり♪)あれでかさまし♪ジューシーヘルシーボリュームハンバーグ♪

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

(お知らせあり♪)あれでかさまし♪ジューシーヘルシーボリュームハンバーグ♪

by しゃなママさん

 冷凍しめじとソーセージのクリームペンネ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

 冷凍しめじとソーセージのクリームペンネ

by chiichanさん

冷凍することで旨味格段アップ♪ 冷凍エリンギのガーリック炒め

  • レシピ
  • 5分未満
  • 2人

冷凍することで旨味格段アップ♪ 冷凍エリンギのガーリック炒め

by 花ぴーさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ