使い方いろいろ!知っておきたい「豚バラ×キャベツ」のレシピ5選

使い方いろいろ!知っておきたい「豚バラ×キャベツ」のレシピ5選
豚バラとキャベツといえば、どのご家庭にもありそうな定番の食材ですよね。ですが、だからこそいつも同じような料理になっちゃって…という方もいるのでは?そこで今回は、いろんなパターンの「豚バラ×キャベツ」のレシピをご紹介します!ぜひ参考にして、料理のバリエーションを増やしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/17
2021/10/07
view

万能みそだれで豚キャベツ炒め

定番のみそ炒めは、調味料の配合をきちんと覚えておきたいもの。豚肉の脂を引き出すことも、おいしく作るポイントです。

レシピをチェック!>>

たっぷりキャベツと豚バラの土鍋蒸し

千切りにしたキャベツと豚バラを重ねて蒸し、さっぱりとしたタレでいただくレシピ。タレに使うごま油は一度熱しておくと、香り良く仕上げることができますよ♪

レシピをチェック!>>

豚バラのキャベツ巻き

レンジで加熱してしんなりさせたキャベツに豚バラ肉を乗せ、ロールキャベツのように巻いていきます。おでんの具としてだけでなく、単品で煮込んで食べてもおいしいです♪

レシピをチェック!>>

キャベツと豚バラのレンチン蒸し

キャベツやパプリカ、豚バラ肉を耐熱皿に乗せてまとめてレンチン。ほんのり甘いピリ辛味噌ダレで、いくらでも食べられそうです!

レシピをチェック!>>

豚バラと卵のとまらぬキャベツ焼き

野菜がキャベツしかない!というときは、豚バラとまとめて卵でとじるのもおすすめ。キャベツの甘みをとことん楽しめるレシピです♪

レシピをチェック!>>

豚バラもキャベツも簡単に手に入りやすい食材だからこそ、いろんなアレンジやバリエーションを知っておきたいもの。今回ご紹介したレシピをぜひ活用して、毎日の定番に加えてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事