のせるおかずは自由自在!「だしかけごはん」は究極の一膳なんです!

のせるおかずは自由自在!「だしかけごはん」は究極の一膳なんです!

  • 7,129 views | 2017.11.14

今や世界中の有名シェフたちも注目する日本の“だし”。うま味成分をふんだんに含んだ“だし”は和食の基盤として世界的に認知されるようになってきています。その“だし”の美味しさを最大限に活かした和食レシピの新定番として、注目を集めているのが「だしかけごはん」。夜食のイメージが強い従来のお茶漬けとは異なり、季節の食材を上手に取り入れた、毎日の食卓にもぴったりの新スタイルの一膳を新刊「究極の一膳 だしかけごはん」(SDP刊)よりご紹介します。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

いくらと鮭、炙り海苔のだしかけごはん

味噌漬け卵のだしかけごはん

中華風ふろふき大根のだしかけごはん

『究極の一膳「だしかけごはん」』<br>淺野曜子(著)<br><br>ごはんとおかずを、だしでつなぐ...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ