寒い日に食べたい!野菜のグラタン「ムサカ」って知ってる?

寒い日に食べたい!野菜のグラタン「ムサカ」って知ってる?

  • 9,586 views | 2017.12.08

ムサカはエジプトやギリシャなどの伝統的な野菜料理です。揚げなすやひき肉、ホワイトソースなどを層にして焼くのが一般的で、チーズやパン粉が乗ることもあります。グラタンやラザニアのようですね!今回はこのムサカの作り方をご紹介します。定番はなすですが、冬野菜を使ったアレンジもおいしいですよ♪

pon pon

市販のソースでなすのムサカ風

なすのムサカ風

  • レシピ
  • 15~30分
  • 1人

なすのムサカ風

by Amaneさん

オーブン不要!なすとひき肉のムサカ

オーブン不要!! ギリシャの茄子とひき肉のグラタン「ムサカ」

  • レシピ

オーブン不要!! ギリシャの茄子とひき肉のグラタン「ムサカ」

by rinmiさん

バジル風味のムサカ

ムサカ

  • レシピ
  • 30分~1時間

ムサカ

by ptomomiさん

なすとカリフワラーのムサカ

茄子のローストとカリフワラーのムサカ

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 5人以上

茄子のローストとカリフワラーのムサカ

by Manhattan Cafeさん

白菜のムサカ風

オレガノたっぷり!白菜のムサカ風

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

オレガノたっぷり!白菜のムサカ風

by Toshiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ