鍋だけじゃもったいない!「マロニー」が絶品麺料理に変身♪

鍋だけじゃもったいない!「マロニー」が絶品麺料理に変身♪
お鍋の頻度が高くなるこの季節♪「マロニー」の出番も比例して増えてきますが、なんとお鍋以外にも大活躍なんです!今回はマロニーを使った絶品「麺料理」をご紹介します。マロニーは味の染み込みが早い上のびにくいので、常備しておくと重宝しますよ~!
sakki
sakki
2017/12/02
2021/10/07
view

なんちゃってフォー・ガー

米粉の代わりにマロニーを使ったベトナム料理のフォー・ガー風。鶏の出汁に、香菜、ナンプラーを加えると本格的なお味になります。

レシピをチェック!>>

激辛豚しゃぶビビン麺

コチュジャンと粉唐辛子の辛味がよくきいたビビン麺風。豚しゃぶをトッピングしてボリューム満点!麺よりヘルシーなのでダイエットにもいいですよ◎

レシピをチェック!>>

あさりとマロニーでペペロンチーノ風パスタ

フライパンひとつ、マロニーを使って10分で作れるペペロンチーノです。あさりの旨みがたっぷりでマロニーでも違和感なしの味わいですよ♪

レシピをチェック!>>

マロニーと板海苔で海のジュノベーゼパスタ

鶏肉の茹で汁を使ってマロニーを茹でるので、旨味がしっかりとしみ込みますよ♪海苔の香りたっぷりのソースとも相性抜群なパスタ風レシピです。

レシピをチェック!>>

豚バラとしいたけと千切大根でマロニーパスタ

マロニー、干し椎茸、切り干し大根など乾物をたっぷり使用したパスタです。味付けはシンプルに塩こんぶのみ♪材料がそろえばとっても簡単に作れますよ。

レシピをチェック!>>

ツルツル、もちっとした食感が麺料理にもぴったりのマロニー。鍋だけではない、マロニーの魅力が光りますね♪ぜひアレンジしてお楽しみくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事