フーディストノートアプリ

魅惑の食感♪キャラメリゼでスイーツ作りをもっと楽しもう!

魅惑の食感♪キャラメリゼでスイーツ作りをもっと楽しもう!
砂糖を焦がして作るキャラメリゼは、スイーツにほろ苦さや香ばしさなどを加える手法のひとつ!独特の焦げ目や食感は、思わず食べたくなっちゃうくらい魅力的ですよね♪そこで今回は、さまざまなキャラメリゼスイーツをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2017/12/08
2021/10/07
view

キャラメリゼなくるみと林檎のチョコレート

キャラメリゼしたりんごをチョコレートでコーティングし、そこにさらにキャラメリゼしたくるみをトッピング!一度にいろんな食感が楽しめるスイーツです♪

レシピをチェック!>>

食パンで作る!キャラメリゼかりんとう

細く切った食パンをカリッと焼きあげ、煮詰めた砂糖やはちみつに絡めます。仕上げにごまを振り掛けてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

スイートポテト風キャラメリゼさつまいも餅

さつまいも餅をキャラメリゼすると、カリっもちっとした食感がたまらない一品に♪ほんのり塩気が絶妙にマッチします!

レシピをチェック!>>

クレームブリュレドーナツ

こちらはドーナツの仕上げにキャラメリゼを使ったスイーツレシピです。バーナーでキャラメリゼを行う本格的な一品ですが、手間暇かけるだけの魅力があります♪

レシピをチェック!>>

柿のキャラメリゼの黄金パンケーキ

秋から冬にかけてが旬の柿も、キャラメリゼにマッチするフルーツ。パンケーキと合わせて、大人のスイーツを堪能しましょう♪

レシピをチェック!>>

フルーツやナッツをキャラメリゼして、アイスやパンケーキに乗せるだけでも一気に華やかなスイーツになります。キャラメリゼ自体は簡単なので、ぜひいろんなレシピにアレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事