味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ

味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ

  • 23,769 views | 2018.01.07

味付きのご飯が食べたいけど、炊き込みご飯やピラフはちょっと面倒くさい・・・。そんなときにもっと手軽に楽しめる、混ぜご飯のレシピをご紹介します。今回のポイントはどのレシピも「塩昆布」を使うこと!混ぜるだけで味が決まるお手軽さが魅力です。ぜひ一度お試しください。

pon pon

ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

まるで炊き込みごはん!ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

  • レシピ
  • 5分未満
  • 2人

まるで炊き込みごはん!ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

by 四万十みやちゃんさん

塩昆布と天かすの混ぜご飯

【うちごはん】簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯

  • レシピ

【うちごはん】簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯

by えりぃさん

水菜たっぷり混ぜご飯

たっぷり水菜no混ぜご飯

  • レシピ

たっぷり水菜no混ぜご飯

by Kikiさん

小松菜と梅昆布の混ぜご飯

仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜梅昆布混ぜご飯

  • レシピ
  • 5分未満
  • 2人

仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜梅昆布混ぜご飯

by 花ぴーさん

白菜のさっぱりごはん

シャキシャキがおいしい♪白菜のさっぱりごはん

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

シャキシャキがおいしい♪白菜のさっぱりごはん

by 坂本みちよさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ