もうすぐオリンピック。応援のお供は「韓国風鍋料理」がおすすめ!

もうすぐオリンピック。応援のお供は「韓国風鍋料理」がおすすめ!
2月に開催される平昌オリンピック&パラリンピック。4年に1度のイベントを心待ちにしている方も多いのではないでしょうか。今回は開催国の韓国料理から、とっておきの鍋レシピをご紹介します。観戦のお供に作って、熱く応援してみてはいかがでしょうか!
pon
pon
2018/02/02
2021/10/07
view

キムチチゲ

よく煮込んだマイルドな辛さのキムチ鍋です。基本の具材はキムチと豚肉。白菜やニラ、きのこなどお好みの具を入れて楽しんで!

レシピをチェック!>>

スンドゥブチゲ 

これからおいしくなるアサリの出汁でおぼろ豆腐を煮込みます。コチュジャンや生姜のパワーでからだが温まる!絹豆腐でも同じように作れますよ♪

レシピをチェック!>>

カムジャタン

カムジャタンはじゃがいもとスペアリブがごろごろ入ったボリューム鍋です。粉唐辛子やエゴマの実を入れると本格的な味わいに!

レシピをチェック!>>

プデチゲ

ソーセージやランチョンミート、インスタント麺などややジャンクな具を使うのがポイント。とろけるチーズを絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

タッカンマリ

本来は丸鶏を煮込みますが、こちらは手羽元で作るお手軽バージョンです。この鍋自体はあまり辛くなく、お好みで辛い味噌をつけながらいただきます。

レシピをチェック!>>

2月はまだまだ冷えますが、韓国の鍋はピリ辛でからだが温まりますよ!〆はラーメンやトック(韓国のお餅)がおすすめです。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事