じゃがいもを皮ごと美味しく♪ほっくほく「皮付きポテト」レシピ

じゃがいもを皮ごと美味しく♪ほっくほく「皮付きポテト」レシピ
じゃがいもの皮にはビタミンやカリウムなど、色々な栄養素が含まれているそう。捨てちゃうのはなんだかもったいない気もしますよね!今回ご紹介するのはじゃがいもを皮ごと美味しく食べられるレシピです♪食べごたえ抜群で、ほくほくの食感もたまりませんよ!
fumirioko
fumirioko
2018/02/14
2021/10/07
view

ソースの香りのお祭りポテト

お祭りのたこ焼きや焼きそばのような、ソース味の揚げポテト。皮付きのまま揚げたじゃがいもに、ごま・青のり・桜えびを混ぜた焼きそば用粉末ソースをまぶしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

ローストポテトハニーマスタード味

小さいサイズのじゃがいもをよく洗って水分を拭き取ったら軽く炒め、ハニーマスタードソースを絡めてオーブンへ。時々オーブンから出して混ぜながら焼きましょう。オーブン可の鍋を使うと調理が簡単です♪

レシピをチェック!>>

トルネードポテトコンソメチーズ味

100均でも手に入る「くるりんカッター」を使えばトルネードポテトが出来ちゃいます。カッターでらせん状にカットしたら小麦粉をはたいて油でカラリと揚げ、顆粒コンソメと粉チーズをふって出来上がりです。

レシピをチェック!>>

炊飯器でじゃがバター

よく洗ったじゃがいもを水と塩を入れた炊飯器に入れてスイッチポン!普段ご飯を炊く通常モードでOKです。熱いうちにバターと塩こしょうをして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

たまご入りポテトスキン

アメリカ料理の「ポテトスキン」というレシピです。くりぬいたじゃがいもの中にたまごやカリカリに炒めたベーコン、チーズをのせてトースターで焼いています。じゃがいもの皮やフチの部分にサラダ油を塗って焼くときれいな焼き色になりますよ。

レシピをチェック!>>

じゃがいもの芽や緑色になった部分にはソラニンなどの天然毒素が含まれているので、食べる際にはしっかり取り除いてくださいね。ぜひ皮つきじゃがいもで大満足の一品を作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事