間違いなく味が決まる!塩昆布×ツナの簡単パスタ

間違いなく味が決まる!塩昆布×ツナの簡単パスタ
塩昆布とツナは、どちらも定番の常備食材。欠かさずストックしているご家庭も多いと思います。今回はこの二つを使ったパスタのレシピをご紹介!ソースに手間を掛けなくても、塩昆布とツナの旨みで味がバッチリ決まります。ぜひ気軽に試してみてくださいね♪
pon
pon
2018/02/14
2021/10/07
view

混ぜるだけ!塩昆布とツナのパスタ

パスタを茹でたらツナ缶と塩昆布で和えるだけの超簡単レシピ!旨みとオイルでバッチリ味が決まります。

レシピをチェック!>>

白菜と塩昆布の和風パスタ

旬の白菜をしんなり炒めて醤油味のパスタに♪バターとツナのオイルでまろやかに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

ツナバタ―と塩昆布の和風パスタ

ツナと塩昆布をバターで炒めて旨み倍増♪和食の献立にも合うパスタです。別添えバターを溶かして絡めながら召し上がれ!

レシピをチェック!>>

ツナと葱のガーリック醤油スパゲッティ

よく炒めたネギが甘くておいしい♪ガーリック醤油の香味も加わってどんどん食べられそうです。仕上げにオリーブオイルやバターを絡めても◎

レシピをチェック!>>

ツナと小松菜のパスタ

定番のペペロンチーノもツナ&塩昆布で旨みたっぷりに格上げ!ツナ入りだから、野菜もおいしく食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

塩昆布は溶けやすいので、加熱のし過ぎには注意してください。どれも特別な材料は不要なので、まずは平日のランチなどにパパっと作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事