簡単&節約おつまみに!鶏皮の和えものレシピ

簡単&節約おつまみに!鶏皮の和えものレシピ
おうちでの晩酌タイムに、鶏皮を使った和えものはいかがでしょうか。鶏皮ならコスパよく簡単に居酒屋風のおつまみが作れます。焼けばパリパリ、茹でればつるぷる!異なる食感も魅力ですよ♪
pon
pon
2018/04/18
2021/10/07
view

カリッカリ!鶏皮の食べるラー油和え

鶏皮を茹でてから炒めてカリカリに!食べるラー油、塩などで和えればできあがりです。皮の茹で汁はスープに活用できますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏皮と新玉ねぎのポン酢和え

魚焼きグリルで焼けば、フライパンより簡単にパリパリに!ポン酢と柚子胡椒でさっぱりめにいただきます。

レシピをチェック!>>

鶏皮のなめこおろし和え

鶏皮につるんとしたなめこ、あっさりおろしポン酢が絡んで絶品!鶏皮のパリパリ感を生かしたいので、いただく直前に和えましょう♪

レシピをチェック!>>

水菜と鶏皮の胡麻ポン和え

茹でた鶏皮はぷりぷり!さらに冷やせばコリっとした食感に。レンジでチンした水菜と混ぜ、すりゴマ・ポン酢・みりんなどで和えれば完成です。

レシピをチェック!>>

鶏皮のオイマヨ和え

茹でた鶏皮をマヨネーズとオイスターソースで和えるだけ!にんにくやブラックペッパーなど、パンチが効いていてお酒が進みそうです♪

レシピをチェック!>>

あっさりした和えものからコッテリ系まで、幅広いレシピをご紹介しました。いくらでもアレンジできるので、いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事