甘すぎなくて食べやすい!「にんじんのグラッセ」の大人アレンジ

甘すぎなくて食べやすい!「にんじんのグラッセ」の大人アレンジ
ハンバーグなどの鉄板料理の付け合わせとして出てくることの多い「にんじんのグラッセ」。甘めの味付けでにんじんの臭みも感じにくくとっても食べやすいですよね。ただ、中には少し甘すぎる…と感じる方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、甘さ控えめのちょっと大人なアレンジをご紹介!お弁当おかずにもなるので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
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2018/04/02
2021/10/07
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めんつゆで簡単♪にんじんグラッセ

皮を剥いて輪切りにしたにんじんを、めんつゆやバターで煮込んで作るグラッセレシピ。冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりです♪

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シナモン効果!砂糖控えめのにんじんのグラッセ

シナモンスティックやブラックペッパーを使ってスパイシーに仕上げたグラッセレシピ。風味豊かに作りたいときにおすすめです!

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スパイシーなにんじんグラッセ

塩やこしょうを効かせたグラッセは、おつまみにもぴったりの一品。形が崩れやすいので、煮ている間はあまり触らないようにするのがポイントです。

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白ワインとハーブのにんじんグラッセ

白ワインとハーブの風味が加わり、甘すぎるグラッセが苦手…という人も食べやすい♪お好みのハーブで風味をつけてくださいね!

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にんじんの酢みそグラッセ風

甘いのはちょっと苦手で…という方は、酢味噌仕立てのグラッセ風レシピがおすすめ。アスパラなどを添えると、さらに彩り鮮やかになりますよ♪

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いかがでしたか?スパイス等で味がガラリと変わるのでぜひお好みで作ってみてくださいね!

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