マネしたい!家族も喜ぶ「ヒレカツ」アイデアレシピ5選

マネしたい!家族も喜ぶ「ヒレカツ」アイデアレシピ5選
柔らかく、脂肪の少ない豚の「ヒレ」を使って作るヒレカツは、ちょっぴりリッチで家族も喜ぶメニューですよね♪今回は衣やソースなどにひと手間加えた色々な「ヒレカツ」のアイデアをご紹介します。マネしたくなるアイデアが満載ですよ!
fumirioko
fumirioko
2018/05/10
2021/10/07
view

イタリアンパセリ衣の揚げ焼きヒレカツ

パン粉にイタリアンパセリを混ぜ込んだ、香りの良いちょっと大人味のヒレカツです。少ない油でふたをして揚げ焼きにするので、その分カロリーを抑えることができますよ♪

レシピをチェック!>>

カプレーゼ風ヒレカツ

トマトやバジルの葉とカッテージチーズをトッピングした、カプレーゼ風のヒレカツです。ポン酢とオリーブオイルを混ぜたタレをかけていただきます。さっぱりだけどちゃんと食べ応えもアリ♪

レシピをチェック!>>

梅味噌ごまづけのヒレカツ

一見普通のヒレカツですが、梅や味噌を加えた味噌床にお肉を漬けたものを揚げています。ラップを使って漬ければ味噌床の量も少量で済むので経済的!しっかり味がついているので何もつけずに召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

梅しそおかかヒレカツ

お肉の間に梅干しや大葉、おかかを合わせたものを挟んで揚げたヒレカツ。何もつけずそのままどうぞ♪揚げ物ですが後味さっぱりでおつまみとしても美味しいですよ。

レシピをチェック!>>

フレーク衣の揚げないヒレカツ

衣に使ったのは玄米フレーク。油を使わず電子レンジで加熱して作った揚げないヒレカツです。玄米の風味が香ばしいヘルシー仕上げ♪

レシピをチェック!>>

お肉を漬け込んだり、衣に風味を加えたりするなど、美味しいアレンジをご紹介しました!ぜひ色々なレシピを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事