レンジを使って時短仕上げ!ごはんにぴったり「ミートボール」レシピ

レンジを使って時短仕上げ!ごはんにぴったり「ミートボール」レシピ
小さいお子さんから大人まで、みんな大好きなミートボール。食べるのは好きだけど、作るのが意外と面倒で…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな方にぜひオススメしたいのが、レンジを活用して作るミートボールレシピです。今まで試したことがないという方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/05/11
2021/10/07
view

包丁不要!7分で完成!やわらかミートボール

ひき肉や調味料を混ぜてタネを作り、丸めたら耐熱容器に入れて味付けをしてレンジでチンするだけ!油を使わないので、かなりヘルシーにできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

カレー風味のミートボール

ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などでソースを作れば、カレー風味のミートボールに。調味料は小さめの泡だて器を使うと簡単に混ざりますよ♪

レシピをチェック!>>

ねぎ塩ミートボール

豆腐を入れて作れば、冷めてもおいしいミートボールが完成!下味がしっかりついているので、そのままで十分おいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

揚げないミートボールのケチャップソース

こちらのレシピはソース作りにレンジを活用♪すべて混ぜて温めるだけなので、あっという間にケチャップソースの完成です!

レシピをチェック!>>

ミートボールのケチャップソース煮

こちらは玉ねぎの加熱にレンジを活用!しっかり焼き目をつけたいという方は、フライパンを使ってじっくり焼きましょう♪

レシピをチェック!>>

ミートボールの加熱に使ったり、ソースや具材の一部を加熱したり、レンジの活用方法はレシピによってさまざまです。いろんな活用方法をチェックして、より簡単・おいしく作ってくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事