ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪

ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪

  • 2,061 views | 2018.05.21

小田巻き蒸しは大阪発祥の郷土料理です。簡単に言うとうどん入りの茶碗蒸しで、昔はお正月やお祝いの席でいただく「ハレの日」の料理だったそうですよ。今回はこの小田巻き蒸しの作り方をご紹介します!シンプルなものから本格派まで5つのレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね。

pon pon

あごだしがじんわり♪小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

  • レシピ

小田巻き蒸し

by ローズミントさん

鍋のつゆで簡単!ふるふる小田巻き蒸し

鍋のつゆで、簡単「ふるふる小田巻き蒸し」

  • レシピ

鍋のつゆで、簡単「ふるふる小田巻き蒸し」

by そらさん

レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

わかめスープで♪レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

わかめスープで♪レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

by 四万十みやちゃんさん

カルボナーラ風小田巻き蒸し

カルボナーラ風うどん入り茶碗蒸し

  • レシピ

カルボナーラ風うどん入り茶碗蒸し

by マムチさん

ここぞというときに!本格小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 3人

小田巻き蒸し

by KOICHIさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ