メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ

メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ
初夏から旬を迎える「いんげん」。スーパーなどでも見かける機会が増えてきましたね。そこで今回は、いんげんを使ったおかずレシピをご紹介します!いんげんと調味料だけで作れるレシピをピックアップしているので、副菜などに困ったときにぜひ活用してくださいね♪
hatsuharu
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2018/05/26
2021/10/07
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いんげんの胡麻和え

下処理をしたいんげんを湯がき、すりごまや砂糖、醤油で作った調味料と合わせます。ごまをたっぷり絡ませるのがおいしく作るポイントです♪

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いんげんのワサビマヨ醤油和え

いんげんの加熱はレンジでもOK!レンチンしたいんげんをマヨネーズやわさびで作った調味料と和えるだけなので、とっても簡単です♪

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いんげんのにんにく醤油炒め

オリーブオイルでにんにくを炒め、いんげんを投入します。にんにくと醤油の香りが食欲をそそる一品です!

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いんげん豆のバター炒め

いんげんを下茹でし、フライパンで炒めたらバターや塩こしょうで味付け。シンプルな味付けなので、お肉やきのこと合わせてもおいしいですよ♪

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いんげんのかつおぶし煮

だし汁やみりん、酒、醤油などを煮たたせたらいんげんを加え、柔らかくなるまで煮るだけ♪ごはんにぴったり合うおかずになりますよ!

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緑が鮮やかないんげんは、お弁当のおかずとしても便利です。ゴマやかつお節を加えるだけで、見た目の印象が変わるので、ぜひいろんなパターンを組み合わせてみてくださいね♪

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