おかわりしたくなっちゃう!「棒々鶏のひんやり麺」の絶品レシピ

おかわりしたくなっちゃう!「棒々鶏のひんやり麺」の絶品レシピ
暑くなってくると、ひんやりしたメニューが食べたくなってきますよね。今回は、冷たい麺に「棒々鶏(バンバンジー)」をトッピングした様々なレシピをご紹介します♪濃厚なたれの風味と鶏肉が後をひき、冷たい麺ととっても合う!思わずおかわりしたくなっちゃう美味しさですよ♪
fumirioko
fumirioko
2018/06/04
2021/10/07
view

レンジ蒸し鶏の棒々鶏風ごまだれうどん

レンジで簡単に作れる蒸し鶏ときゅうりをトッピングしたレシピです。身近な調味料を混ぜるだけで作れる「特製ごまだれ」が、冷たいうどんによく絡みますよ♪

レシピをチェック!>>

ピーナッツクリームでゴマだれ棒々鶏冷麺

すりごまの代わりに市販のピーナッツクリームを使った濃厚だれがおいしい♪鶏肉の他に、中華くらげやきゅうりなどをのせるとGood!

レシピをチェック!>>

棒々鶏風冷やしそうめん

そうめんにも棒々鶏をトッピングでボリュームアップ!市販のドレッシングの2種使いで複雑な味に仕上げています。さっぱりするするっと食べられますよ。

レシピをチェック!>>

柚子マヨ棒々鶏麺

包丁いらずの簡単レシピです。茹でた中華麺を水で締めたら、柚子こしょうとマヨネーズで絡めた蒸し鶏&きゅうりをトッピング。あらかじめ麺にはたれをかけておいてくださいね♪

レシピをチェック!>>

棒々鶏風冷やし中華

市販の冷やし中華を使用した簡単レシピ。たれに練りごまやザーサイ、ねぎ、ラー油などをプラスすることで棒々鶏感が増します!練りごま多めがオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも食がすすみそうですね!トッピングや麺の種類、たれなどお好みで色々組み合わせて楽しんでみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事