ツンとした辛さにやみつき♪自家製「わさび漬け」レシピ

ツンとした辛さにやみつき♪自家製「わさび漬け」レシピ
献立の箸休めやおつまみに「わさび漬け」はいかがでしょうか。今回ご紹介するレシピはチューブわさびを使って気軽に作れるものばかり。わさび独特のツンとした辛さが楽しめて、ごはんやお酒にもよく合いますよ。
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2018/06/03
2021/10/07
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きゅうりのわさび漬け

ポリ袋にスライスきゅうり、砂糖、塩、チューブわさびを入れて1日待つだけ!できあがったらゴマを振っていただきます。

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ナスのわさび漬け

アク抜きしたナスをわさびや味の素、醤油などで漬け込みます。お酢入りなので、さらにさっぱり感が楽しめますよ♪

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5分でできる!長芋わさび漬け

材料は長いも、麺つゆ、わさびの3つだけ!薄切りにするからすぐ味が馴染みます。ポリ袋の中で揉みこめばすぐ食べられる♪

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ヨーグルトわさび漬け

ヨーグルト入りで辛みはほんのり。野菜はにんじんやアスパラなど、お好みのものを。2日ほど掛けてじっくり漬けるのがポイントです。

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モッツァレラチーズのわさび漬け

フレッシュチーズを漬けてもおいしい!わさびと麺つゆでかんたんに味が決まります。1時間ほどで食べられる手軽さも嬉しい♪

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野菜をはじめチーズや練り物などを漬けてもおいしいですよ!皆さんのレシピを参考に、いろいろなものを漬けて楽しんでくださいね。

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