おいしくて冷蔵庫もスッキリ!かんたんプルコギ丼レシピ

おいしくて冷蔵庫もスッキリ!かんたんプルコギ丼レシピ
プルコギは甘めの味付けをしたお肉を野菜と炒めた韓国の定番料理です。今回はそのプルコギをご飯に乗っけた丼のレシピをご紹介!お肉とありあわせの野菜があれば作れるので、冷蔵庫の整理にもおすすめです。野菜をたくさん入れれば見た目も華やかで、栄養もしっかり摂れますよ♪
pon
pon
2018/06/16
2021/10/07
view

市販のタレで!かんたんプルコギ丼

市販のすき焼きのタレと豆板醤でかんたんに味付け!ふたをして蒸し煮にすれば時短にもなりますよ♪

レシピをチェック!>>

野菜たっぷり!キムチ風味のプルコギ丼

お肉をキムチの素で漬け込むから、ピリ辛でコクのある味わいに!キャベツやピーマンなど、冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて作りましょう♪

レシピをチェック!>>

大葉香るプルコギ丼

スタミナたっぷりなプルコギ丼に大葉の爽やかな風味をプラス!お肉に片栗粉をまぶすひと手間で、味の馴染みがよくなります。

レシピをチェック!>>

豚肉のプルコギ丼

豚こま肉を使えばリーズナブルに!お肉と野菜に焼き肉のタレを揉みこんだら、フライパンで炒めるだけとかんたんですよ♪

レシピをチェック!>>

お弁当にもおすすめ!プルコギ丼

豆板醤&甜麺醤で甘辛に♪夜漬けておけば朝は炒めるだけです。お弁当に入れるときはお肉を細めにすると食べやすいですよ。

レシピをチェック!>>

基本は切って炒めるだけとかんたんなのに、見た目も味も満足できるプルコギ丼。冷蔵庫整理も兼ねて、さっそく作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事