野菜がもりもり食べられる♪「レンジで簡単重ね蒸し」5選

野菜がもりもり食べられる♪「レンジで簡単重ね蒸し」5選
忙しい日のご飯や暑くて火を使いたくない時には、「レンジ」だけで作れるレシピがとっても便利ですよ♪今回は、お肉と野菜を重ねたらレンジにお任せの「簡単重ね蒸しレシピ」をご紹介します!お肉はもちろん、野菜がもりもり食べられちゃいますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/06
2021/10/07
view

豚バラ肉×キャベツ×ネギ♪

豚バラの脂がしみ込んだキャベツがおいしい!こくうまなネギ塩だれで、お箸がすすんじゃう一品です。

レシピをチェック!>>

豚薄切り肉×なす♪

レンジで柔らかくなったなすと、豚の薄切り肉がベストマッチ♪ごまたっぷりの酢醤油だれで、暑い日もおいしくいただけますよ!

レシピをチェック!>>

豚バラ肉×もやし×にんじん×ネギ♪

たっぷりのもやしと、薄切りのにんじん&長ねぎがもりもり食べられますよ!ポン酢やごまドレッシングなど、お好みの調味料で召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

豚バラ肉×レタス×みょうが♪

レンジ加熱と豚バラの脂でしっとりしたレタスは、いくらでも食べられちゃいそう♪スパイスとみょうがが良いアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉×なす×トマト♪

鶏むね肉となす&トマトのスライスを並べた、彩り豊かな重ね蒸しです♪ポン酢でさっぱりといただきます。

レシピをチェック!>>

色々なお肉や野菜でアレンジできそうですね♪重ねてレンジで加熱するだけの簡単レシピ、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事