ヘルシーだけど大満足!豆腐を使って「そぼろ丼」を作ろう♪

ヘルシーだけど大満足!豆腐を使って「そぼろ丼」を作ろう♪
お肉が少ない、もしくはまったくない…というときでも豆腐があれば大丈夫!豆腐を丼の具にすることで、お腹も満足の一品を作れちゃうんです♪カロリーも抑えられてダイエットにもぴったり!最近食べすぎで…という方もおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2018/06/16
2021/10/07
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豆腐のそぼろ丼

お肉を使わず、豆腐とにんじんがメインのそぼろ丼レシピ。水切りをしっかり行うのがポイントです!

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甘辛豆腐そぼろ丼

こちらは、豚ひき肉と木綿豆腐で作るそぼろ丼レシピです。一口大の大きさの豆腐にすることで、食べごたえも出せますよ♪

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マッシュルームと豆腐の塩そぼろ丼

オイスターソースや鶏ガラスープの素で味付けをすれば、中華風のそぼろ丼に♪野菜もたっぷり食べられるのが嬉しいですね!

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豆腐とひじきのそぼろ丼

豆腐とひじきでそぼろ丼を作れば、身体も喜ぶヘルシーな一品が完成!シンプルながら、素材のうまみが楽しめるそぼろ丼レシピです。

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高野豆腐のそぼろ丼

そぼろ丼には高野豆腐を使うのもオススメ。焼肉のタレで味付けをするので、ごはんにもぴったりマッチします♪

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豆腐の水分が気になる…という方は、しっかり水切りを行いましょう!水切りはキッチンペーパーに包んでレンジで加熱するだけでもできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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