まったり&旨みにやみつき!「アボカド×塩昆布」おすすめレシピ

まったり&旨みにやみつき!「アボカド×塩昆布」おすすめレシピ
まったり濃厚なアボカドに、塩気と旨みがたまらない塩昆布。今回はこのふたつを組み合わせたやみつきレシピをご紹介します。アボカドは生でも食べられるので、あまり時間をかけず作れるのも嬉しいところ。おかずや主食など、5つのレシピをまとめていますのでぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/07/05
2021/10/07
view

アボカドと白髪ねぎの塩昆布和え

アボカドにレモン果汁をまぶし、白髪ねぎと塩昆布で和えるだけ!5分もあれば作れるスピードメニューです。

レシピをチェック!>>

ピリ辛♪アボカドラー油冷奴

さっぱり冷奴に濃厚なアボカドと旨みたっぷりの塩昆布をトッピング!仕上げのラー油がまろやかなアボカドとよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとまぐろの塩昆布和え

アボカドとまぐろは言わずと知れた名コンビ!切って塩昆布、オリーブオイル、レモン果汁で和えるだけとあっという間に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

まったりひとりごはんに♪アボラー丼

干しエビや塩昆布の歯ごたえが、やわらかなアボカドによく合います。旨みと辛み、海苔の風味でごはんがどんどん進みますよ♪

レシピをチェック!>>

塩昆布とアボカドのパスタ

ちょっと意外かもしれませんが、塩昆布&アボカドは洋風パスタにもぴったり!オリーブオイル、トマトと一緒に炒めるだけとかんたんなのにおいしい♪

レシピをチェック!>>

アボカド×塩昆布の組み合わせは一度食べたらやみつきになること間違いなしです♪ジャンルを問わず活躍するので、ぜひ一度お試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事