リッチなコクと甘みが最高♪「みりん」で作る簡単スイーツ

リッチなコクと甘みが最高♪「みりん」で作る簡単スイーツ
和食作りに活躍する「みりん」ですが、スイーツに用いると、リッチなコクと深くて優しい味に仕上がるんです!みりんの甘みを活かして、お砂糖不使用のレシピもありますよ。ぜひスイーツ作りに「みりん」を取り入れた、上品な味わいをお楽しみください。
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/15
2021/10/07
view

プリン

コクのある甘みと旨みがクセになるプリン!お砂糖を使わずに奥深い甘みを出すコツは、煮切りみりんをだし汁代わりに使うこと。冷やしても最高!

レシピをチェック!>>

ココアクッキー

カリカリっとした食感とやさしい甘みのココアクッキー!煮詰めたみりんを使い、お砂糖や乳製品は不使用。おいしくて、つい手がのびてしまいます!

レシピをチェック!>>

チョコカステラ

しっとりチョコカステラがおうちで簡単に作れるとは驚き!ホットケーキミックスと炊飯器の使用で時短に。まろやかな甘さが、たまらないおいしさです。

レシピをチェック!>>

生どら焼き

生クリームと粒あんをサンドしたどら焼き。生地はホットケーキミックスにみりんや蜂蜜を加えて焼くだけ。急なリクエストにも笑顔で応えられますね!

レシピをチェック!>>

和風バウムクーヘン

やさしい甘さがおいしい、あんこを包んだ和風バウムクーヘン。生地にみりんや蜂蜜を加えています。卵焼きを作る要領で少しずつロールすれば完成!

レシピをチェック!>>

みりんをスイーツに活用すると、深いコクと甘さだけでなく、しっとりした味わいも楽しめます。手軽においしく作れるレシピを厳選したので、ぜひ作ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事