簡単時短ボリュームアップ!「豚バラ肉×豆腐」でまんぷくごはん♪

簡単時短ボリュームアップ!「豚バラ肉×豆腐」でまんぷくごはん♪
豚肉の旨味がたっぷりな「豚バラ肉」と淡白でヘルシーな「豆腐」のコラボをご紹介します。少ない豚肉でも豆腐がボリュームアップをしてくれるので節約にもなりますよ!ご飯がもりもり進むので育ちざかりのお子さまにもピッタリです♪
yunsakku
yunsakku
2018/06/25
2021/10/07
view

ピリ辛ダレで!

コチュジャンとニンニクの効いたピリ辛ダレが食欲をそそります!豆腐と豚肉の間に挟んだ大葉がいいアクセントになっていますよ♪

レシピをチェック!>>

にんにくポン酢タレで!

こんがり焼いた豆腐ステーキの上に茹でたもやしと豚肉を乗せて、ニンニクポン酢ダレをたっぷりとかけて♪簡単なのに絶品のタレが決め手です!

レシピをチェック!>>

サクふわっコロッケ♪

水切りした木綿豆腐と細かく切った豚バラ肉をよく混ぜて成形し、そのままパン粉をまぶすだけ!豆腐の水分でパン粉がつくのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

甘辛炒め♪

しっかり水切りした絹ごし豆腐を、炒めた豚肉とサっと炒め合わせてタレをまわしかけるだけ!豚肉の旨味をたっぷり吸いこんだ豆腐がたまらない美味しさですよ♪

レシピをチェック!>>

味噌チャンプルー♪

めんつゆベースの味噌ダレが味の決め手!コクのある味噌味でごはんがすすみます!ゴーヤは塩もみしておくと苦みが抑えられるのでお子様でも食べやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

豆腐を水切りする場合はレンジを使うと簡単ですよ。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事