妊娠・授乳中の方もOK!栄養たっぷり「飲む点滴」米麹の甘酒5選
- views | 2018.06.20
ノンアルコール、ノンシュガー。米麹でつくった甘酒は、お米の甘みだけですっきりと飲みやすく、妊婦や授乳中の方も安心して飲むことができます。また、「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養がたっぷりなので、食欲が落ちてバテやすくなるこれからの暑い季節にもピッタリ。氷を浮かべて、牛乳や豆乳と割って飲んでもおいしいので、ぜひ毎日の生活に取り入れてみてくださいね。
クセがなくて飲みやすい!味噌醸造所が手掛ける甘酒
ストレートタイプの甘酒で、すっきりとしていて飲みやすく、甘酒ビギナーの方にもおすすめ。夏は冷やして、冬は温めて。炭酸などで割っても◎。
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全国初!牛乳と米麹だけでつくった、毎日飲みたい牛乳甘酒
砂糖や添加物は一切使わず、原材料は生乳と米麹のみ。冷蔵庫にもストックしやすい、飲みきりサイズ。可愛らしいボトルに入っているので、身体に気を遣っている方へのプレゼントにもぴったりです。
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生姜入りでスッキリ!縁起のいい「神社エール」
お店でも年間を通して人気の、生姜入り甘酒。生姜入りといっても、ピリっと辛さが目立つわけでなく、すっきりとして飲みやすいのが特徴。神社とジンジャー(生姜)をかけた「神社エール」というネーミングということもあり、お祝いのギフトとしても人気です。
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昔ながらの製法でつくった、国産の米だけをつかった甘酒
好みの濃さに調整できる「食べる甘酒」。お湯や水、牛乳などで割ってもいいですし、濃厚なのでヨーグルトやフルーツにかけても楽しめます。昔ながらの製法でつくられた手作りの味です。
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麹菌が生きたまま!低温加熱だからできる、添加物不使用の飲む糀
宮城県内ササニシキ1等米100%!麹菌が生きたままの理由は、低温加熱で作られているから。飲み物としてはもちろん、砂糖の代わりに、調味料としても使えます。毎日の料理やドリンクに、ちょっとずつ取り入れたくなりますね。
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種類もパッケージも様々な甘酒。初詣のときにふるまわれる「正月の飲み物」としてではなく、毎日の飲み物や料理に「甘酒」を取り入れてみませんか?