あっさりだけどコクうま!「豆腐×塩昆布」の簡単おかず

あっさりだけどコクうま!「豆腐×塩昆布」の簡単おかず
汁物からメイン料理まで幅広く活躍する「豆腐」。リーズナブルで食卓に登場する機会も多いと思います。今回は淡白な豆腐に塩昆布のコクをプラスした簡単おかずをご紹介!ヘルシーなのでダイエット中のおかずとしても重宝しますよ♪
pon
pon
2018/08/08
2021/10/07
view

豆腐の塩昆布ナムル

水切りした木綿豆腐をごま油や塩昆布で和えるだけ♪少しだけ加える酢のほんのりとした酸味がポイントです!

レシピをチェック!>>

みょうが塩昆布のくずし豆腐

崩した豆腐に千切りのみょうがと塩昆布を乗せたらできあがり!みょうがの爽やかさは活かしつつ、コクが加わっておいしい♪

レシピをチェック!>>

豆腐ともやしのあっさり塩昆布炒め

もやし、豆腐、ねぎを塩昆布で炒め合わせたあっさりおかずです。味がぼやけないよう、豆腐の水切りをしっかりしましょう!

レシピをチェック!>>

ふわふわもっちり♪揚げ豆腐団子

水切りした豆腐に塩昆布や桜えびを混ぜ、スプーンですくって落とし揚げに♪片栗粉入りでもっちり食感が楽しめます!

レシピをチェック!>>

たっぷりきのこのあんかけ豆腐ステーキ

こんがり焼いた豆腐にきのこたっぷりの餡をとろり。味付けは塩昆布でほぼ決まります!きのこ×塩昆布の旨みの相乗効果を楽しんで♪

レシピをチェック!>>

箸休めからメインのおかずまで、バリエーション豊富に楽しめそうですね!簡単で家計にも優しいので、ぜひ気軽に作ってみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事