サクっとジューシー!ズッキーニは揚げてもおいしい♪

サクっとジューシー!ズッキーニは揚げてもおいしい♪
今が旬のズッキーニ。お店で見かけることも増えましたが、いまいち使い方がわからなかったり、ワンパターンになりがちなお野菜でもありますよね。そこで今回はズッキーニのフライをご紹介します。瑞々しい食感と、火を通して甘みが増したズッキーニはやみつきになりますよ♪
pon
pon
2018/08/11
2021/10/07
view

ズッキーニのフライ

小麦粉の衣をつけたシンプルなフライです。多めのオリーブオイルでカラっと揚げたら、塩とレモン果汁でいただきます。

レシピをチェック!>>

香ばしい!ズッキーニのチーズフライ

パン粉の衣がカリっと香ばしい!パン粉に粉チーズを混ぜておくのがポイントです。揚げ油は1センチほどあればOKですよ♪

レシピをチェック!>>

ダブルチーズのズッキーニフライ

衣にチーズとハーブの風味をプラスします。薄めにスライスしたズッキーニでモッツァレラチーズをはさんだ、チーズ好きにはたまらない一品です。

レシピをチェック!>>

ズッキーニの牛肉巻きフライ

ズッキーニを牛肉で巻いたボリュームレシピです。お肉は薄切りで良いので気軽に作れます♪お好みでソースやケチャップをつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニの揚げないフライ

揚げ物が苦手な方は、こんがりパン粉をまぶした「フライ風」がおすすめです!トースターやオーブンで作れて、カロリーカットもできますよ♪

レシピをチェック!>>

旬を感じるズッキーニのフライをご紹介しました。さっそく献立に加えて、夏らしさを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事