ヨーグルトや食パンに♪今年の夏はブルーベリージャムに挑戦しよう!

ヨーグルトや食パンに♪今年の夏はブルーベリージャムに挑戦しよう!
酸味と甘みが絶妙なブルーベリージャム。好きだけど作ったことはないかも…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、おすすめのブルーベリージャムレシピをご紹介します!自分で作れば、お好みの甘さにアレンジするのも簡単です♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/29
2022/04/21
view

ブルーベリージャム

よく洗ったブルーベリーを鍋に入れたら三温糖をふりかけ、コトコト煮詰めていきます。アクはこまめにとるのが、おいしく作るポイントです♪

レシピをチェック!>>

ヨーグルトに合う自家製ブルーベリージャム

一度にたっぷりのブルーベリーが手に入ったら、こちらのレシピを参考にしてくださいね♪甘さ控えめで、ケーキやヨーグルトにも合いますよ。

レシピをチェック!>>

レンジで即席 ブルーベリージャム

食べきれる量だけ作りたい!というときには、レンジでの調理もオススメです♪洗って砂糖と混ぜ合わせたらレンチンするだけなので、とっても簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

蜂蜜ブルーベリージャム

お砂糖の代わりに蜂蜜を使うと、優しい甘みのブルーベリージャムに仕上がります♪くどくならないので、いくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

手作りラズベリー&ブルーベリージャム

生のブルーベリーが手に入りにくくて…というときは、冷凍でもOK!ラズベリーも一緒に入れると、異なる酸味も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

手軽に作りたいときは電子レンジ、たっぷり作りたいときはお鍋を使って、仕上がりを食べ比べてみるのも楽しいかもしれません♪手作りならではのごろごろ食感を味わえるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事