ひんやり食感がたまらない!すいかで作るシャーベットレシピ

ひんやり食感がたまらない!すいかで作るシャーベットレシピ
夏の定番フルーツと言えばすいかですよね♪ですが、1玉買っても食べきれない…というご家庭も多いのでは?そこで今回は、涼しげなすいかをさらにひんやり楽しむシャーベットレシピをご紹介します!凍らせることで日持ちもするので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/09
2023/07/12
view

すいかのシャーベット

すいかの実を取り出したらフードプロセッサーでピューレ状にし、レモン汁とコンデンスミルク、泡立てた卵白を加えます。カットしたすいかを添えると、緑が映えておしゃれな仕上がりになりますね♪

レシピをチェック!>>

すいかで作るふんわりシャーベット

砂糖と水で作ったシロップを、ピューレ状にしたすいかに加え、凍らせていきます。シロップを作る際にミントを入れ、風味づけするのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

簡単ふんわり、すいかのシャーベット

シャーベットにチョコチップをプラスすると、すいかの種のような見た目に♪器にもこだわると、より本物のすいかに近づきますね!


レシピをチェック!>>

まるごとすいかの練乳シャーベット

すいかの皮を器に使うと、見た目も楽しいシャーベットが完成!材料3つだけでできるので、作り方もお手軽です♪

レシピをチェック!>>

小玉すいかで作るすいかのシャーベット♪

こちらのレシピは、シャーベットにアーモンドオイルをプラスするのがポイント!すいかの爽やかさとアーモンドの香りが、絶妙にマッチするんですよ♪

レシピをチェック!>>

すいかでシャーベットを作ったら、サイダーやお酒などで割っていただくのもオススメです♪キューブ状にして氷のように使ったり、フローズンカクテルのようにしたり、いろんなアレンジができるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事