オシャレに食欲そそる一口サイズ!「コロコロ野菜」で作る簡単おかず

オシャレに食欲そそる一口サイズ!「コロコロ野菜」で作る簡単おかず
普段使いの常備野菜を一口大に切ってお料理してみませんか?コロコロしていて見栄えが良く、火の通りも早く、食べやすいのでついつい箸が止まらなくなります!数種類の食材を使えば、お口の中で食感の違いも楽しめます。お弁当おかずにもぜひご活用ください。
フーディストノート
フーディストノート
2018/08/05
2018/08/05
view

コロコロ大根&ひき肉のトマトソース煮

豚ひき肉と大根や人参のコロコロ角切りをフライパンで熱し、トマトソースを加えるだけ!野菜にしみた豚肉とトマトソースの旨味が食欲をそそります!

レシピをチェック!>>

コロコロ麻婆きゅうり

コロコロきゅうりと麻婆あんが相性抜群!爽やかで歯ごたえがあるきゅうりと、ピリ辛の挽肉あんでついついお箸が進みます。ビールにもぴったり!

レシピをチェック!>>

長芋&厚揚げ&チーズのコロコロ焼き

三種類の食感の違いがクセになりそう!フライパンで長芋と厚揚げ、チーズに焦げ目をつけたら、ナンプラーをまわしかけて完成!

レシピをチェック!>>

鶏肉&じゃがいものコロコロソテー

コロコロ角切りにしたじゃがいもとパプリカ、鶏むね肉のペッパーソテー。じゃがいもはレンチンで下ごしらえするので、フライパン一つでササッと出来上がり!

レシピをチェック!>>

コロコロポテト

一口頂くと止まらなくなる甘辛ポテト!じゃがいもに片栗粉をまぶしてオリーブ油で火を通すので、マヨネーズやだし醤油・蜂蜜で作るタレの絡みも最高!

レシピをチェック!>>

火の通りにくい野菜も一口大にカットすれば、加熱時間が短縮できますよ。数種類の食材をコロコロにする場合は、大きさを揃えると食感も見た目も良いですね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事