和えるだけですぐ出来る!簡単副菜「梅ツナ和え」

和えるだけですぐ出来る!簡単副菜「梅ツナ和え」
ご家庭にストックしてあることが多い「梅干し」と「ツナ缶」で簡単に出来る副菜をご紹介します!爽やかな梅の酸味とコクのあるツナの旨味でお野菜がもりもり食べられちゃいますよ♪
yunsakku
yunsakku
2018/08/29
2021/10/07
view

きゅうりと玉ねぎで

たっぷりのきゅうりと玉ねぎがたくさん食べられます♪コーンの甘みがいいアクセントになっていますよ。

レシピをチェック!>>

たっぷりのゴーヤで

ゴーヤを軽く茹でることで苦みを抑えているので苦手な方でも大丈夫!ツナの油分と梅干がさらに苦みを抑えてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

ブロッコリーまるごと

レモンを加えるのであっさりさっぱり頂けます。日持ちもするので作り置きにも向いていますよ♪

レシピをチェック!>>

レンコンで

スライスしたレンコンを炒め冷まして、ツナや梅干しと和えるだけ♪レンコンのシャキシャキした食感がたまりませんよ♪

レシピをチェック!>>

もやしときゅうりで

もやしときゅうりを使ってお財布に優しい副菜になりました♪5分あれば出来るので忙しい時にもオススメです!

レシピをチェック!>>

お野菜がたっぷり摂れる「梅ツナ和え」。主菜に合わせて色んなバージョンの「梅ツナ和え」を作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事