ご飯がすすむ!にんにくの芽の炒め物レシピ

ご飯がすすむ!にんにくの芽の炒め物レシピ
独特の強い香りが楽しめる「にんにくの芽」。見かけたことはあるけれど、いまいち使い方がわからない・・・。そんなときには手軽な炒め物がおすすめです!個性のある野菜だから、しっかり味の炒め物にしても味が負けません。さっそく皆さんのレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2018/09/17
2022/04/21
view

にんにくの芽と卵の中華炒め

ふんわり卵とシャキシャキのにんにくの芽がおいしい!シンプルですが飽きのこない、定番の中華メニューです。

レシピをチェック!>>

鶏肉とにんにくの芽の黄金ピリ辛炒め

鶏むね肉と合わせた炒め物です。豆板醤の辛さもおいしく、ヘルシーだけれど焼き肉のタレが絡んでしっかり味に!

レシピをチェック!>>

豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め

コクのあるマヨネーズ炒めを七味唐辛子がピリっと引き締め!にんにくの芽はレンジでチンしてから炒めれば時短になりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚肉とにんにくの芽のペッパースタミナ炒め

香味野菜の効いたスタミナ味でご飯がすすむ~!ごま油で香りよく炒め、仕上げに黒コショウを挽けば完成です。

レシピをチェック!>>

にんにくの芽と牛肉の甜麺醤炒め

甘みとコクのあるテンメンジャンが味の決め手!ご飯にもお酒にも合う中華風おかずです。

レシピをチェック!>>

炒め物なら冷蔵庫にある食材で気軽に作れそうですね!今まではあまり手に取る機会がなかったな、という方もさっそく試してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事