余りがちな「麩」を活用!おすすめグラタンレシピ

余りがちな「麩」を活用!おすすめグラタンレシピ
乾物の「麩」を使ってグラタンを作ってみませんか?みそ汁や煮物など、和のイメージがある麩ですが、意外にもグラタンの具にぴったりなんですよ♪使い切れず余ってしまった麩の使い切りにも便利ですので、ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/10/10
2021/10/07
view

お麩のトマトグラタン

車麩は乾燥したまま使ってOK!トマトソースの水分を吸わせ、チーズを乗せて焼くだけととっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

お麩とツナ缶の山芋グラタン

ふわふわのお麩と山芋の食感が楽しめるグラタンです。紅生姜や青のりをトッピングして和風に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

焼き麩でチキングラタン

みんな大好きなチキン&マカロニグラタンです。焼き麩を牛乳に浸してホワイトソース風に使うアイデアレシピ。

レシピをチェック!>>

なすのお麩トマトグラタン

トマトソースをなすとお麩が吸って、旨みをぎゅっと凝縮!モッツァレラチーズやプチトマトのフレッシュな味わいを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

くるま麩の豆乳クリームグラタン

くるま麩は豆乳で戻し、かりっとソテーしてから使います。ベーコン、マッシュルーム、ホワイトソースがもっちり麩に絡んでたまらないおいしさ♪

レシピをチェック!>>

余りがちな麩ですが、グラタンにすれば一度にたっぷり食べられそうですね!トマト、和風、クリームなどバリエーション豊富なので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事