とろとろ~でウマっ!なぜか得した気分になる「チーズイン」レシピ5選

とろとろ~でウマっ!なぜか得した気分になる「チーズイン」レシピ5選
ファミリーレストランのメニューなどでも大人気の「チーズインハンバーグ」。ナイフを入れると、とろ~り流れ出すチーズのおかげで、なんだかふつうのハンバーグよりも得した気分♪そんな幸せなとろ~りを、おうちでも味わってみませんか。それもハンバーグだけじゃなく、いろいろなお料理で!
フーディストノート
フーディストノート
2018/10/08
2021/09/28
view

まずは、照り焼きハンバーグにチーズイン!

丸めたスライスチーズを、ハンバーグのタネに包んで丸めます。照り焼きハンバーグとチーズの組み合わせはちょっとめずらしいかも。

レシピをチェック!>>

しょうが焼きからチーズがとろ~り

次は、ごはんがすすみすぎるしょうが焼きにチーズイン!「豚肉→チーズ→豚肉→チーズ→豚肉」の順で重ねて、こってりだれで焼き上げます。

レシピをチェック!>>

パスタにかけても美味しそう♪

ミートボールにもチーズイン!お子さんも大好きな、チーズとトマトソースの組み合わせ。お弁当にも入れやすくて便利ですね!

レシピをチェック!>>

お酒のシメにも

しょうゆバターでほんのり焦がした焼きおにぎりにもチーズイン!おしょうゆとチーズも相性◎です。中に入れるのは、冷蔵庫にあるお好みのチーズでOK。

レシピをチェック!>>

ちくわにチーズを入れてボリューム満点

ちくわにもチーズイン!チーズ入りのちくわを豚バラで巻いて、トマトベースのソースで煮詰めます。お肉少な目でも食べごたえよし、コスパもよし!

レシピをチェック!>>

和風、洋風と、いろいろな味つけで楽しめるのがチーズのいいところ。チーズを入れたことはナイショにしてテーブルに出せば、みんなが喜ぶサプライズおかずになりそうです。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事