おいしさも見た目も大満足!「丸ごと玉ねぎ」で簡単おかず

おいしさも見た目も大満足!「丸ごと玉ねぎ」で簡単おかず
常備野菜の玉ねぎは、加熱すると旨味と甘みがぎゅっと凝縮されておかずにもおつまみにも最高!玉ねぎを丸ごと頂けるように調理すれば、見た目のインパクトもボリュームも大満足。今回は「丸ごと玉ねぎ」を使って簡単に作れるおかずレシピをご紹介します。レンジで時短する方法もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2018/11/01
2021/10/07
view

レンチンすぐ!コクうま丸ごと玉ねぎ

ほくほくの玉ねぎに絡まるごま油&マヨネーズのコクと、かつおぶしの香ばしさが最高!玉ねぎは4〜5分レンチンするだけで出来上がり!

レシピをチェック!>>

丸ごと玉ねぎのツナマヨチーズのせ

玉ねぎにしみたツナマヨの旨味&とろけたチーズがたまらないおいしさ!レンチンで加熱した丸ごと玉ねぎにトッピングをのせたら、オーブンであつあつに焼いて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

皮付き玉ねぎのレンチンおひたし

玉ねぎの甘みとしっとりしみ込んだ優しいお出汁の味がたまりません!玉ねぎの皮を1枚残したまま半分に切り、だし汁ごとレンチンすればOK!

レシピをチェック!>>

丸ごと玉ねぎのワイン蒸しのベーコンのせ

ベーコンとドライトマトの旨味が玉ねぎにじんわりしみて洋食のおつまみにもぴったり!鍋に白ワインを加えて蒸し、蓋をしたまま冷ますのがポイントです。

レシピをチェック!>>

丸ごと玉ねぎの鶏ひき肉詰め

柚子風味の鶏ひき肉ダネが玉ねぎの中からじゅわりと出てきて、お味もボリュームも大満足!とろ〜り和風だしベースの煮汁をかけてどうぞ!

レシピをチェック!>>

玉ねぎはお鍋でじっくり火を通すとおいしいですが、電子レンジで加熱するだけでも短時間でじんわりおいしくなります。簡単に作れるから、ぜひレパートリーの一つに加えてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事