お手軽ハワイ気分♪アボカド入りの「ポキ丼」を作ってみよう!

お手軽ハワイ気分♪アボカド入りの「ポキ丼」を作ってみよう!
お刺身に調味料を混ぜ込んでごはんにのっけた「ポキ丼」。ハワイの名物料理でもありますが、ご家庭でも簡単に作ることができるんですよ♪今回は、そんなポキ丼を相性のよいアボカドと組み合わせたレシピをピックアップしてご紹介!一度食べてみたかった!という方もぜひ参考にしてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/18
2021/10/07
view

マグロとアボカドのポキ丼

マグロとアボカドを1cm角にカットして、そのほかの食材・調味料と混ぜ合わせたら、ごはんにのっけていただきます。マグロをごま油で和えることで、食感がアップしますよ♪

レシピをチェック!>>

カツオとアボカドの和風ポキ丼

カツオをカットしたら醤油やみりん、わさびなどで作ったタレに漬け込み、アボカドなどと一緒にごはんに盛り付けます。漬け込む時間を長くすると、ねっとりとした食感が楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風

こちらのレシピはタレにふりかけを使っているのがポイント!ちょっとしたアレンジですが、簡単においしく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼

にんにくを揚げたオイルでまぐろの表面を焼くと、風味豊かなポキ丼が完成!わさび醬油と絶妙にマッチする一品です♪

レシピをチェック!>>

ごま油香る♪たことアボカドのポキ丼

たこを使ったポキ丼は、歯ごたえが楽しめる一品。紫玉ねぎがあれば、彩りもきれいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドは変色がはやいので、しっかり下処理をしておくことが大切です!レモン汁で和えたり、レンジでちょっと加熱したりと、アボカドの変色を防ぐ方法はさまざまなので、料理に合わせてぜひ行ってくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事