コリコリ食感がたまらない!せせりを使ったお手軽炒め物レシピ

コリコリ食感がたまらない!せせりを使ったお手軽炒め物レシピ
鶏の首あたりにある「せせり」は、歯ごたえが特徴のお肉で、うまみもぎっしり詰まっています♪今回は、そんなせせりを使った「炒め物」をご紹介します!どれも簡単なレシピばかりなので、今までせせりを使ったことがなかったという方も、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/23
2021/10/07
view

ピーマンとせせりのガーリック塩炒め

にんにくとバターを熱したフライパンでせせりとピーマンを炒め、仕上げに塩こしょうで味を整えるだけ♪食べる直前に絞るレモンが絶妙にマッチします!

レシピをチェック!>>

せせりのねぎ塩にんにく炒め

すだちの爽やかさも、せせりとの相性バツグン!さっぱりとしたネギ塩の味付けが、ごはんに合いますよ♪

レシピをチェック!>>

せせりとキャベツのピリ辛にんにく味噌炒め

ピリ辛風味の味噌炒めは、ごはんのお供に最高♪くたっとしたキャベツと食べると、ごはんがどんどん進んじゃいますよ!

レシピをチェック!>>

せせりのわさび醤油炒め

こちらのレシピは、一度せせりをレンジで温め、溶けだした油を使って炒めるのがポイントです♪わさび醬油の味付けは、ビールにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

鶏せせりのハーブ炒め

ハーブ炒めは、シンプルながら奥深い一品。お好みで、仕上げにレモンを絞るのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

せせりは希少な部位でもあるので、実はあまり食べたことがない…という方もいるかもしれません。せせりはもも肉やむね肉とはまた違ったうまみが感じられるので、ぜひ見つけたらゲットしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事